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憧れの!?「ふわふわ卵」を成功させよう!5つのポイントを押さえて、オムライスに乗せる「ふわふわ卵」を作ってみよう!

憧れの!?「ふわふわたまご」を成功させよう!5つのポイントを抑えて、オムライスに乗せる「ふわふわ卵」を作ってみよう!

ホテルの朝食のようなふわふわの卵を自宅のフライパンで簡単に作りたい! だけど、いつも卵が固くなりすぎたり、フライパンで卵をうまくまとめられなくなったりと失敗しがちではないでしょうか・・・。
そこで今回は、成功のポイント5つを画像でご紹介!ぜひ作ってみて下さいね。

「ふわふわたまごのオムハヤシ」レシピ詳細はこちら:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00015983.html

成功のための5つのポイント

■POINT1

卵に牛乳を加えると、ふっくらと仕上がります。

牛乳大さじ1を加えます。

■POINT2

卵にバターを加えると、光沢が出て風味がよくなります。

溶かしたバター大さじ1を加えます。

■POINT3

フライパンに十分に油をなじませます。
※卵を焦げ付かせないため。

フライパンに十分にサラダ油をなじませます。

■POINT4

菜ばしではなく、木ベラを使用することによって、卵を大きく手際よく混ぜることが出来、火の入りすぎを防ぎます。

木べらで手早く大きく混ぜます。

■POINT5

フライパンを傾けながら、オムレツをひっくり返すように乗せます。

かき混ぜながら、フライパンを傾け、半月状にフチに寄せて、
POINT フライパンを傾けながら、オムレツをひっくり返すようにのせます。
包丁で切れ目を入れ、オムレツを開きます。
■POINT5 フライパンを傾けながら、オムレツをひっくり返すようにのせます。

ハヤシソースなどをかけて
完成です!

ハヤシソースなどをかけて完成です!

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